Estado da Bahia reduz ndice de insegurana alimentar

Resultados se devem, entre outros, aos programas de assistência social e políticas de segurança alimentar e nutricional dos governos estadual e federal

A Bahia reduziu 18% do índice de insegurança alimentar. Este é um dos resultados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (PNAD) 2009 divulgada nesta sexta-feira (26), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A redução é comemorada pelo Governo do Estado. Considerando que mais da metade da população baiana vivia em insegurança alimentar e que esse percentual caiu de forma significativa.
“Estamos cumprindo nossa missão”, enfatiza a secretária de Desenvolvimento Social e Combate à Pobreza (Sedes), Arany Santana. Segundo ela, os bons resultados se devem aos programas de assistência social e políticas de segurança alimentar e nutricional dos governos estadual e federal, além da importante atuação do Conselho de Segurança Alimentar da Bahia e das organizações da sociedade civil.
Entre as ações que colaboraram para combater o grau de insegurança alimentar alarmante no estado estão o Programa de Aquisição Alimentar, o Projeto Cisternas, Cisternas nas Escolas, Restaurante Popular, Pescando Renda, entre outros.
Também a Lei Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, aprovada e sancionada pelo governador Jaques Wagner e cujo texto foi redigido com a sociedade civil e governo, tem fundamental importância na redução da insegurança alimentar na Bahia.
A lei exige alimento em quantidade e qualidade suficientes para a população e obriga o governo a executar ações de fortalecimento da agricultura familiar, reforma agrária e demarcação de terras, a dar acesso à água de qualidade, alimentação escolar saudável, além de geração de trabalho e renda para as comunidades mais pobres.

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